خلي بالك من زوزو

ممرحبا بك أختي الكريمة في منتدى خلي بالك من زوزو – منتدى نسائي للمرأة فقط حيث يمكنك قضاء أوقات مفيدة وممتعة مع أخواتك وتكوين صداقات جديدة ومشاركتهن في كل الاهتمامات لكم من مدام زوزو كل الود والاحترام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

خلي بالك من زوزو

ممرحبا بك أختي الكريمة في منتدى خلي بالك من زوزو – منتدى نسائي للمرأة فقط حيث يمكنك قضاء أوقات مفيدة وممتعة مع أخواتك وتكوين صداقات جديدة ومشاركتهن في كل الاهتمامات لكم من مدام زوزو كل الود والاحترام

خلي بالك من زوزو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
خلي بالك من زوزو

منتدى نسائي عربي خاص بكل مايهم المراة العربية


    كفتة البطاطس

    avatar
    ????
    زائر


    كفتة البطاطس Empty كفتة البطاطس

    مُساهمة من طرف ???? السبت أكتوبر 02, 2010 12:26 pm

    كفتة البطاطس وسلطة الزبادي


    السبت 12/1/2008
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اخترنا لك اليوم سيدتي أحد أشهر أنواع الأطعمة المصرية "الكفتة"، لكننا لن قدم لك هذه الوجبة سادة، فاخترنا لك "كفتة البطاطس بالفرن"، وسنقدم معها سلطة الخيار بالزبادي من المطبخ الحلبي، وهي وجبة لذيذة ومتكاملة، سهلة في تحضيرها ومفيدة لجميع أفراد الأسرة:
    المقادير:
    نصف كيلو لحم بقر مفروم.
    ثلاث حبات بطاطس كبيرة مقطعة حلقات.
    بصلتين مقطعتين على شكل حلقات.
    ثلاث حبات طماطم مقطعة على شكل حلقات.
    علبة صلصة الطماطم.
    مكعب ماجي واحد.
    ملعقتي طعام سمن.
    ملعقة شاي ملح.
    ملعقة طعام مخلوط البهارات.
    التحضير:
    في صينية بايركس، ترص حلقات البصل، ومن ثم حلقات الطماطم، ثم حلقات البطاطس،
    تخلط اللحمة المفرومة مع الملح والبهارات وتشكل على هيئة دوائر الهامبورجر.
    تصف دوائر اللحم المفروم فوق البطاطس، ويضاف السمن المذوب على اللحم، وتذوب صلصة الطماطم في كأس من الماء، ويضاف إليها مكعب ماجي ثم توضع على النار حتى تغلي.
    تصب خلطة صلصة الطماطم على الصينية، وتوضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 175 مئوية لمدة ساعة ونصف.
    تخرج الصينية من الفرن ويزال الماء الزائد منها، وتوضع في الفرن مرة ثانية حتى تحمر الكفته.
    تزين الكفتة بحلقات الليمون والطماطم وأوراق البقدونس، ويقدم معها سلطة الخيار بالزبادي أو الخس بالزبادي، ولتحضير هذه السلطة، يقطع الخيار أو الخس لمكعبات صغيرة، ويهرس فوقها 4 فصوص من الثوم، ويكسب فوقها الزبادي أو اللبن الرايب مع قليل من الملح، ويزين وجه السلطة بالنعناع المطحون الناشف.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 6:18 am