ورق عنب بالزيت
< المقادير
- ورق عنب (50 ورقة)
- كوب أرز مصري
- ملعقة نعنع طازج مفروم صغيرة
- بصلة مفرومة
- حبتا طماطم مفرومتان
- 4 باقات بقدونس صغيرة مفرومة
- نصف ملعقة ملح كبيرة
- فنجان عصير ليمون صغير
- فنجان زيت زيتون صغير
- ملعقة صنوبر كبيرة
- حبتا بطاطا
- بصلتان
- حبتا طماطم
< الطريقة
1- يغسل الأرز بالماء جيدا
2 - يفرم النعنع والبقدونس ويغسلان ثم يصفيان جيدا.
3 - يقطع البصل والطماطم مكعبات صغيرة
4 - تخلط المقادير جيدا وتوضع في مصفاة، وبعد ذلك نحتفظ بماء الحشوة المصفى على حدة.
5 - تقطع البطاطا والطماطم والبصل شرائح وتوضع في قعر الطنجرة.
6 - يحشى ورق العنب ويلف جيدا ويوضع فوق الخضار المقطعة الموجودة في قعر الطنجرة كي لا يحترق أو يلصق. يضاف ماء الحشوة الذي تم وضعه جانبا.
7 - يغطى سطح الطنجرة بطبق كي يثبت ورق العنب، وتغطى جيدا وتوضع على النار حتى الغليان، ثم تطهى على نار هادئة لمدة ساعة ونصف الساعة.
< المقادير
- ورق عنب (50 ورقة)
- كوب أرز مصري
- ملعقة نعنع طازج مفروم صغيرة
- بصلة مفرومة
- حبتا طماطم مفرومتان
- 4 باقات بقدونس صغيرة مفرومة
- نصف ملعقة ملح كبيرة
- فنجان عصير ليمون صغير
- فنجان زيت زيتون صغير
- ملعقة صنوبر كبيرة
- حبتا بطاطا
- بصلتان
- حبتا طماطم
< الطريقة
1- يغسل الأرز بالماء جيدا
2 - يفرم النعنع والبقدونس ويغسلان ثم يصفيان جيدا.
3 - يقطع البصل والطماطم مكعبات صغيرة
4 - تخلط المقادير جيدا وتوضع في مصفاة، وبعد ذلك نحتفظ بماء الحشوة المصفى على حدة.
5 - تقطع البطاطا والطماطم والبصل شرائح وتوضع في قعر الطنجرة.
6 - يحشى ورق العنب ويلف جيدا ويوضع فوق الخضار المقطعة الموجودة في قعر الطنجرة كي لا يحترق أو يلصق. يضاف ماء الحشوة الذي تم وضعه جانبا.
7 - يغطى سطح الطنجرة بطبق كي يثبت ورق العنب، وتغطى جيدا وتوضع على النار حتى الغليان، ثم تطهى على نار هادئة لمدة ساعة ونصف الساعة.