[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1راس ملفوف
6قطع فخد
ملح فلفل اسود
1\2 مص بهارات مشكلة
1\4 م ص كركم
الحشوة:
2ك ارز
200غم لحم
راس ثوم
بصل ناعم
ملح فلفل اسود
1\2 ك زيت
المرق:
1\2 ك عصير ليمون
1\4 كوب دبس رمان
[b]
3ك ماء قليل من الكمون
[/b]
[b][b]
الطريقة:يرش على الدجاجملح وفلفل والبهارات المشكلة والكركم ويوضع في قاع الطنجرة
[/b][/b]
[b][b][b]
يسلق ورق الملفوف بالماء الساخن
[/b][/b][/b]
[b][b][b][b]
يحشى الملفوف بحشوة الارز واللحمة يرص الملفوف فوق الدجاج مع شائح الثوم
[/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b]
تجلط مكونات المرقة مع بعضها البعض وتوضع فوق الملفوف والدجاج
[/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b]
هذه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] لتوضيح اللف
[/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b]
هذا شكل الملفوف بعد السلق
[/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b]توضع الحشوة على طرف الورقة [/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b]تلف الورقة على الحشوة [/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b]ترص الاوراق في الطنجرة [/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b]وهذا الشكل النهائي [/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
محشى بصل بالتمر الهندى ... بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
3 بصل كبير الحجم
لحم مفروم
أرز مصري
1 ملعقة كبيرة سمن
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، كمون ومسحوق الكزبرة
نص بكتيت مركزّ التمر الهندى
3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
2 مكعب مرقة دجاج
الطريقة:
تُقشّر أكواز البصل وتُغلى حتى تذبل.
ثم تُنزع كلّ طبقة من البصل بتأنٍّ وتُترك جانباً.
يوضع اللحم المفروم في وعاء ويُضاف إليه الأرز مع السمن، ويُتبّل بكافة التوابل. تُمزج المكونات جيداً بعضها مع
بعض.
تُحشى طبقات البصل بمزيج اللحم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع لفاف البصل فى صينيه بايركس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يُذوّب التمر الهندي مع معجون الطماطم بالماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويُسكب الخليط فوق البصل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج مع التمر يُغطّى البصل بالمرق ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة حتى ينضج البصل
والأرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العصبان.............بالصور
.
المقادير
-لحم مقطع قطع صغيرة
-كبدة مقطعة
- رئة
- قلب
- كلية من الخروف او الابلكذلك
- فوارغ ضان او فوارغ بقرى اى مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا باماء والخل والملح وتكحت بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش حزمة بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة
- 2حزم بقدونس
- نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت
-ربع حزم كرافس
- اوراق نعناع اخضر
-اوراق ريحانربع حزمة كسبر اخضركوب من الارز
-و2 ملعقه صلصة الطماطم
-5 ملاعق كبير زيت
- نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة
- ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة
-فلفل اسود
-كسبركركمحراراتنعناع يابسالطريقةتغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير
توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان ثم نعمل ثقوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الامعاء الدقيقة طبخته علي البخار
ونقطعها قطع بطول الاصبع
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[b][b][b][b][b][b][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
المقادير :
1راس ملفوف
6قطع فخد
ملح فلفل اسود
1\2 مص بهارات مشكلة
1\4 م ص كركم
الحشوة:
2ك ارز
200غم لحم
راس ثوم
بصل ناعم
ملح فلفل اسود
1\2 ك زيت
المرق:
1\2 ك عصير ليمون
1\4 كوب دبس رمان
[b]
3ك ماء قليل من الكمون
[/b]
[b][b]
الطريقة:يرش على الدجاجملح وفلفل والبهارات المشكلة والكركم ويوضع في قاع الطنجرة
[/b][/b]
[b][b][b]
يسلق ورق الملفوف بالماء الساخن
[/b][/b][/b]
[b][b][b][b]
يحشى الملفوف بحشوة الارز واللحمة يرص الملفوف فوق الدجاج مع شائح الثوم
[/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b]
تجلط مكونات المرقة مع بعضها البعض وتوضع فوق الملفوف والدجاج
[/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b]
هذه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] لتوضيح اللف
[/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b]
هذا شكل الملفوف بعد السلق
[/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b]توضع الحشوة على طرف الورقة [/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b]تلف الورقة على الحشوة [/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b]ترص الاوراق في الطنجرة [/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b]وهذا الشكل النهائي [/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
محشى بصل بالتمر الهندى ... بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
3 بصل كبير الحجم
لحم مفروم
أرز مصري
1 ملعقة كبيرة سمن
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، كمون ومسحوق الكزبرة
نص بكتيت مركزّ التمر الهندى
3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
2 مكعب مرقة دجاج
الطريقة:
تُقشّر أكواز البصل وتُغلى حتى تذبل.
ثم تُنزع كلّ طبقة من البصل بتأنٍّ وتُترك جانباً.
يوضع اللحم المفروم في وعاء ويُضاف إليه الأرز مع السمن، ويُتبّل بكافة التوابل. تُمزج المكونات جيداً بعضها مع
بعض.
تُحشى طبقات البصل بمزيج اللحم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع لفاف البصل فى صينيه بايركس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يُذوّب التمر الهندي مع معجون الطماطم بالماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويُسكب الخليط فوق البصل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج مع التمر يُغطّى البصل بالمرق ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة حتى ينضج البصل
والأرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العصبان.............بالصور
.
المقادير
-لحم مقطع قطع صغيرة
-كبدة مقطعة
- رئة
- قلب
- كلية من الخروف او الابلكذلك
- فوارغ ضان او فوارغ بقرى اى مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا باماء والخل والملح وتكحت بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش حزمة بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة
- 2حزم بقدونس
- نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت
-ربع حزم كرافس
- اوراق نعناع اخضر
-اوراق ريحانربع حزمة كسبر اخضركوب من الارز
-و2 ملعقه صلصة الطماطم
-5 ملاعق كبير زيت
- نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة
- ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة
-فلفل اسود
-كسبركركمحراراتنعناع يابسالطريقةتغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير
توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان ثم نعمل ثقوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الامعاء الدقيقة طبخته علي البخار
ونقطعها قطع بطول الاصبع
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[b][b][b][b][b][b][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]
[b][b][b][b][b][b][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/b][/b][/b][/b][/b][/b][/b]