هذه مقاديري وخلطتي الخاصة والمقادير واضحة بالصورة طبعا ولكن لتأكيد عليها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثوم ، بهارات عبارة عن(ملح +هيل+بهار مشكل+فلفل أسود+كركم) ‘ فلفل أخضر، بصل مقطع، ليمون مقطع وليس معصور ، خل
طبعا هالمقادير كلها تنحط بالخلاط الكهربائي باضافة قليل من الماء فقط وشوفوا الريحة ويتبل به السمك
وهذا شكل السمك بعد الطهي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظة:أنا أسوي هالخلطة دائما وحطها على السمك ودخله بالثلاجة بس مو بالفريزر ويمكن استعمله بعد يومين أو ثلاث من الجد الطعم يكون اطيب وأحلي
نيجي لتحميسه وهي عبارة عن بصل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخليه يحمر شوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها جاء دور الطماطم المقطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا بعد ما ضفنا البهارات وصلصة الطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جاء دور الرز على النار لغاية ما يستوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها نجيب السمك المقلي والرز المستوي والتحميسة ونصف طبقات أول شىء الرز بعدها التحميسة وبعد كذا السمك المقلي وهكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حتى أخر طبقة عندنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها نغطيه بالقصدير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا حبيت أضيف نقطة مهمة أنا أسويها اذا كانت الطبخة جاهزة قبل موعد الآكل بثلاث أو أربع ساعات طبعا ما بنشفه على النار بحطه على جنب وقبل موعد الغداء بنصف ساعة على نار هادئة وتكون النتيجة وكنه مطبوخ بنفس الوقت والفائدة من هطريقة عشان ماينشف عندنا الرز كثير ويفقد الشكل المطلوب
وهنا بعد ما جهز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبعا الآكله هذه ما تخلى من السلطات ولذى منه
وعلى فكرة نفس طريقة السمك السابقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ما ينقلي السمك على الزيت نحط عليه ((تمر هندي مضاف ليه فلفل أخضر ملح وكم نقطة خل))
يتآكل مع خبز شباتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذة مقاديره
المقادير
((كوبين طحين عادي-حليب بودرة نصف كأس-بيضة-رشة ملح-رشة سكر-ماء-زيت نصف كوب))
طريقه العجن
نضع الطحين ونخلطه برشة الملح والسكر بعدها نضيف الزيت وونخلطه سوا بعدها نضيف البيضه ويخلط حتى يتجانس وأخيرا نضيف له المويه لحد ما تصير العجينة متماسكة وبنفس الوقت لينه بعض الشىء ونحطها لين تستريح شوى وبعدها نفردها على شكل دوائر متساوية ومنها نحمرها على المقلاه بسمن وهكذا لحد ما تظهر بنفس الشكل
أو
الرز العادي بس نضيف له بصل محمس وزبيب
ويقدم بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وصحتين وعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثوم ، بهارات عبارة عن(ملح +هيل+بهار مشكل+فلفل أسود+كركم) ‘ فلفل أخضر، بصل مقطع، ليمون مقطع وليس معصور ، خل
طبعا هالمقادير كلها تنحط بالخلاط الكهربائي باضافة قليل من الماء فقط وشوفوا الريحة ويتبل به السمك
وهذا شكل السمك بعد الطهي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظة:أنا أسوي هالخلطة دائما وحطها على السمك ودخله بالثلاجة بس مو بالفريزر ويمكن استعمله بعد يومين أو ثلاث من الجد الطعم يكون اطيب وأحلي
نيجي لتحميسه وهي عبارة عن بصل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخليه يحمر شوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها جاء دور الطماطم المقطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا بعد ما ضفنا البهارات وصلصة الطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جاء دور الرز على النار لغاية ما يستوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها نجيب السمك المقلي والرز المستوي والتحميسة ونصف طبقات أول شىء الرز بعدها التحميسة وبعد كذا السمك المقلي وهكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حتى أخر طبقة عندنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها نغطيه بالقصدير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا حبيت أضيف نقطة مهمة أنا أسويها اذا كانت الطبخة جاهزة قبل موعد الآكل بثلاث أو أربع ساعات طبعا ما بنشفه على النار بحطه على جنب وقبل موعد الغداء بنصف ساعة على نار هادئة وتكون النتيجة وكنه مطبوخ بنفس الوقت والفائدة من هطريقة عشان ماينشف عندنا الرز كثير ويفقد الشكل المطلوب
وهنا بعد ما جهز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبعا الآكله هذه ما تخلى من السلطات ولذى منه
وعلى فكرة نفس طريقة السمك السابقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ما ينقلي السمك على الزيت نحط عليه ((تمر هندي مضاف ليه فلفل أخضر ملح وكم نقطة خل))
يتآكل مع خبز شباتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذة مقاديره
المقادير
((كوبين طحين عادي-حليب بودرة نصف كأس-بيضة-رشة ملح-رشة سكر-ماء-زيت نصف كوب))
طريقه العجن
نضع الطحين ونخلطه برشة الملح والسكر بعدها نضيف الزيت وونخلطه سوا بعدها نضيف البيضه ويخلط حتى يتجانس وأخيرا نضيف له المويه لحد ما تصير العجينة متماسكة وبنفس الوقت لينه بعض الشىء ونحطها لين تستريح شوى وبعدها نفردها على شكل دوائر متساوية ومنها نحمرها على المقلاه بسمن وهكذا لحد ما تظهر بنفس الشكل
أو
الرز العادي بس نضيف له بصل محمس وزبيب
ويقدم بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وصحتين وعافية