[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدأ بسم الله
مقادير الكيكة
أنا استخدمت كيكة الزبادي سهلة وهشة وخفيفة
وهذه مقاديرها
2كوب دقيق
ثلاث أرباع كوب سكر ناعم
كوب زبادي
2بيضة + فانيليا
باكو بيكنج باودر
للتزيين
2باكو جيلي
موز وفراولة مقطعين شرائح دائرية
(شيرة أو مربى مخففة بالماء أو جيلي سائل)
طريقة الكيكة
يخلط الزبادي مع السكر جيدا
يضاف لهما البيض ويخفق الخليط جيدا وتضاف الفانيليا
يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج باودر والمنخول إلى الخليط السابق ويقلب الجميع جيدا
تصب العجينة في صينية مبطنة بالسمن والدقيق
توضع في فرن حار نوعا ما وبعد 10 دقائق تهدأ درجة الحرارة حتى يتم النضج
بعد خروج الكيكة تسقى وهي ساخنة بأحد الأشياء الثلاثة (شيرة أو مربى مخففة بالماء أو جيلي سائل)
طريقة التزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قومي بتجهيز الجيلي كما هو موضح عليه
وفي نفس الصينية ـ بعد غسلها طبعا ـ قومي بوضع طبقة رقيقة جدا من الجيلي وضعيها تتجمد في الفريزر...
لا تقلقي ستتجمد بسرعة جدا لأنها رقيقة ولكن احرصي أن تكون الصينية غير مائلة في الفريزر
في هذا الوقت(حتى تتجمد) قطعي الموز والفراولة واغمسيهم في قليل من الجيلي السائل
بعد ربع ساعة تقريبا أخرجي الصينية وقومي برص الفاكهة المغموسة في الجيلي كما تريدين
(هذه الطريقة تجعل الفاكهة ثابتة ولا تتحرك من مكانها وبذلك تحصلين على الشكل المطلوب)
أدخلي الصينية مباشرة مرة أخرة في الفريزر لمدة ربع ساعة وضعي أيضا وعاء الجيلي ليبرد قليلا وليس ليتجمد
بعد ربع ساعة أخرجي الصينية والجيلي وقومي بصب الجيلي حتى يغمر الفاكهة ولا تقلفي لن تتحرك قطع الفاكهة من مكانها
ثم أدخليها مرة أخرى لتتجمد (حوالي نصف ساعة أو أقل)
أخرجيها وضعي فيها الكيكة وهي مقلوبة ثم أدخليها الفريزر
بعد نصف ساعة أخرجي الصينية وضعيها في صينيه أكبر منها بها ماء ساخن لمدة ثوان ثم اقلبيها بحرص في طبق التقديم
توضع في الثلاجة ويفضل أن تغطي لحين التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدأ بسم الله
مقادير الكيكة
أنا استخدمت كيكة الزبادي سهلة وهشة وخفيفة
وهذه مقاديرها
2كوب دقيق
ثلاث أرباع كوب سكر ناعم
كوب زبادي
2بيضة + فانيليا
باكو بيكنج باودر
للتزيين
2باكو جيلي
موز وفراولة مقطعين شرائح دائرية
(شيرة أو مربى مخففة بالماء أو جيلي سائل)
طريقة الكيكة
يخلط الزبادي مع السكر جيدا
يضاف لهما البيض ويخفق الخليط جيدا وتضاف الفانيليا
يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج باودر والمنخول إلى الخليط السابق ويقلب الجميع جيدا
تصب العجينة في صينية مبطنة بالسمن والدقيق
توضع في فرن حار نوعا ما وبعد 10 دقائق تهدأ درجة الحرارة حتى يتم النضج
بعد خروج الكيكة تسقى وهي ساخنة بأحد الأشياء الثلاثة (شيرة أو مربى مخففة بالماء أو جيلي سائل)
طريقة التزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قومي بتجهيز الجيلي كما هو موضح عليه
وفي نفس الصينية ـ بعد غسلها طبعا ـ قومي بوضع طبقة رقيقة جدا من الجيلي وضعيها تتجمد في الفريزر...
لا تقلقي ستتجمد بسرعة جدا لأنها رقيقة ولكن احرصي أن تكون الصينية غير مائلة في الفريزر
في هذا الوقت(حتى تتجمد) قطعي الموز والفراولة واغمسيهم في قليل من الجيلي السائل
بعد ربع ساعة تقريبا أخرجي الصينية وقومي برص الفاكهة المغموسة في الجيلي كما تريدين
(هذه الطريقة تجعل الفاكهة ثابتة ولا تتحرك من مكانها وبذلك تحصلين على الشكل المطلوب)
أدخلي الصينية مباشرة مرة أخرة في الفريزر لمدة ربع ساعة وضعي أيضا وعاء الجيلي ليبرد قليلا وليس ليتجمد
بعد ربع ساعة أخرجي الصينية والجيلي وقومي بصب الجيلي حتى يغمر الفاكهة ولا تقلفي لن تتحرك قطع الفاكهة من مكانها
ثم أدخليها مرة أخرى لتتجمد (حوالي نصف ساعة أو أقل)
أخرجيها وضعي فيها الكيكة وهي مقلوبة ثم أدخليها الفريزر
بعد نصف ساعة أخرجي الصينية وضعيها في صينيه أكبر منها بها ماء ساخن لمدة ثوان ثم اقلبيها بحرص في طبق التقديم
توضع في الثلاجة ويفضل أن تغطي لحين التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]