و هي الأساس في المائدة المغربية خلال شهر رمضان
المقــادير:
4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
400 غرام من لحم الغنم المقطّع إلى قطع صغيرة
250 غرام أو بصلتان صغيرتان، مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة
6 أكواب أو لتر ونصف من الماء
3 مكعّبات من مرقة الدجاج ماجي
300 غرام أو حبّتان متوسّطتا الحجم من البندورة المقشّرة والمفرومة فرماً خشناً
ملعقة كبيرة من ربّ البندورة
4/1 ملعقة صغيرة من الكركم
رشّة قرفة
4/1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
4/1 ملعقة صغيرة من الزعفران
4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
2/1 كوب أو 35 غرام من البقدونس المفروم فرماً ناعماً
2/1 كوب أو 35 غرام من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً
2/1 كوب من الحمّص المسلوق
عصير ليمونة حامضة
4/3 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
طريقة التحضير:
تًُلوّح قطع اللحم والبصل مع الزبدة في قدر كبيرة حتّى يصبح لونها بنياً.
يُضاف الماء مع مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، البندورة والتوابل...
والحمص يكون مرطب في الماء ومقشر قبل ..(والعدس حسب الرغبة )
يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة
كاملة أو حتّى ينضج اللحم.
يُضاف البقدونس مع الكزبرة، عصير
الليمون الحامض ..وقليل من الشعرية
رقيقة الحجم
(يمكن وضع الرز مكانهاعلى حسب الرغبة)
وخليط قليل من الدقيق مع الماء.
يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 5 دقائق إضافيّة.
بعدها تقدم الحريرة وهي ساخنه مرفوقة بالتمر
المقــادير:
4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
400 غرام من لحم الغنم المقطّع إلى قطع صغيرة
250 غرام أو بصلتان صغيرتان، مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة
6 أكواب أو لتر ونصف من الماء
3 مكعّبات من مرقة الدجاج ماجي
300 غرام أو حبّتان متوسّطتا الحجم من البندورة المقشّرة والمفرومة فرماً خشناً
ملعقة كبيرة من ربّ البندورة
4/1 ملعقة صغيرة من الكركم
رشّة قرفة
4/1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
4/1 ملعقة صغيرة من الزعفران
4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
2/1 كوب أو 35 غرام من البقدونس المفروم فرماً ناعماً
2/1 كوب أو 35 غرام من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً
2/1 كوب من الحمّص المسلوق
عصير ليمونة حامضة
4/3 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
طريقة التحضير:
تًُلوّح قطع اللحم والبصل مع الزبدة في قدر كبيرة حتّى يصبح لونها بنياً.
يُضاف الماء مع مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، البندورة والتوابل...
والحمص يكون مرطب في الماء ومقشر قبل ..(والعدس حسب الرغبة )
يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة
كاملة أو حتّى ينضج اللحم.
يُضاف البقدونس مع الكزبرة، عصير
الليمون الحامض ..وقليل من الشعرية
رقيقة الحجم
(يمكن وضع الرز مكانهاعلى حسب الرغبة)
وخليط قليل من الدقيق مع الماء.
يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 5 دقائق إضافيّة.
بعدها تقدم الحريرة وهي ساخنه مرفوقة بالتمر