خلي بالك من زوزو

ممرحبا بك أختي الكريمة في منتدى خلي بالك من زوزو – منتدى نسائي للمرأة فقط حيث يمكنك قضاء أوقات مفيدة وممتعة مع أخواتك وتكوين صداقات جديدة ومشاركتهن في كل الاهتمامات لكم من مدام زوزو كل الود والاحترام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

خلي بالك من زوزو

ممرحبا بك أختي الكريمة في منتدى خلي بالك من زوزو – منتدى نسائي للمرأة فقط حيث يمكنك قضاء أوقات مفيدة وممتعة مع أخواتك وتكوين صداقات جديدة ومشاركتهن في كل الاهتمامات لكم من مدام زوزو كل الود والاحترام

خلي بالك من زوزو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
خلي بالك من زوزو

منتدى نسائي عربي خاص بكل مايهم المراة العربية


2 مشترك

    الحريرة المغربية هى اساس الافطار فى المغرب

    اميرة القلوب
    اميرة القلوب
    عضو ملكي
    عضو ملكي


    الحريرة المغربية هى اساس الافطار  فى المغرب 634916720
    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 09/08/2010

    الحريرة المغربية هى اساس الافطار  فى المغرب Empty الحريرة المغربية هى اساس الافطار فى المغرب

    مُساهمة من طرف اميرة القلوب الخميس أغسطس 12, 2010 2:32 pm

    و هي الأساس في المائدة المغربية خلال شهر رمضان



    المقــادير:

    4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة

    400 غرام من لحم الغنم المقطّع إلى قطع صغيرة

    250 غرام أو بصلتان صغيرتان، مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة

    6 أكواب أو لتر ونصف من الماء

    3 مكعّبات من مرقة الدجاج ماجي

    300 غرام أو حبّتان متوسّطتا الحجم من البندورة المقشّرة والمفرومة فرماً خشناً

    ملعقة كبيرة من ربّ البندورة

    4/1 ملعقة صغيرة من الكركم

    رشّة قرفة

    4/1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل

    4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو

    4/1 ملعقة صغيرة من الزعفران

    4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

    2/1 كوب أو 35 غرام من البقدونس المفروم فرماً ناعماً

    2/1 كوب أو 35 غرام من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً

    2/1 كوب من الحمّص المسلوق

    عصير ليمونة حامضة

    4/3 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء

    طريقة التحضير:

    تًُلوّح قطع اللحم والبصل مع الزبدة في قدر كبيرة حتّى يصبح لونها بنياً.

    يُضاف الماء مع مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، البندورة والتوابل...
    والحمص يكون مرطب في الماء ومقشر قبل ..(والعدس حسب الرغبة )


    يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة

    كاملة أو حتّى ينضج اللحم.

    يُضاف البقدونس مع الكزبرة، عصير

    الليمون الحامض ..وقليل من الشعرية
    رقيقة الحجم

    (يمكن وضع الرز مكانهاعلى حسب الرغبة)


    وخليط قليل من الدقيق مع الماء.

    يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 5 دقائق إضافيّة.

    بعدها تقدم الحريرة وهي ساخنه مرفوقة بالتمر
    دموع حزينة
    دموع حزينة
    عضو ملكي
    عضو ملكي


    الحريرة المغربية هى اساس الافطار  فى المغرب 296514179
    عدد المساهمات : 161
    تاريخ التسجيل : 09/08/2010
    العمر : 44

    الحريرة المغربية هى اساس الافطار  فى المغرب Empty رد: الحريرة المغربية هى اساس الافطار فى المغرب

    مُساهمة من طرف دموع حزينة السبت أغسطس 21, 2010 6:17 pm

    مممممممممممممممممممممممممممممممممم
    طعمها شكلها حلوة
    انتى تذوقتيها قبل كدا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:42 pm