فوائد صحية جمة في الزنجبيل
القاهرة / في فصل الشتاء، ومع زيادة الشعور بالبرد يجب على ربة البيت أن تقدم لأسرتها المشروبات والأغذية التي تعطي الجسم الإحساس بالدفء.وتشير أحدث الدراسات العلمية إلى أن بعض المشروبات تتميز بفوائد صحية مما يجعلها أفضل ما يقدم للأسرة في الشتاء، ومن هذه المشروبات الزنجبيل:فالزنجبيل من نباتات المناطق الحارة، وهو يحتوى على زيت طيار له رائحة نفاذة وطعم لاذع، وبات في قمة التوابل التي عاد الاهتمام بتناولها بسبب فوائده الصحية التي كشفت عنها أحدث الدراسات العلميةوقد جاء ذكر الزنجبيل في القرآن الكريم في الآية"17" من سورة الإنسان قال تعالى : ويسقون فيها كأسا كان مزاجها زنجبيلومن الفوائد الصحية لمشروب الزنجبيل هضم الطعام، وطرد الغازات من الجسم، وتوليد الشعور بالدفء وتنشيط الدورة الدموية، وخفض الكوليسترول والوقاية من تجلط الدم، ومنع التعرض لحالات الدوخة أو الدوار التي تصيب بعض المسافرين بالطائرة أو الباخرة أو حتى السيا
وللزنجبيل فائدة في بعض حالات الإصابة بالبرد والسعال، ويستعمل منقوعه قبل الأكل كمهدئ للمعدة وعلاج النقرس، ويستخدم تقوية الطاقة الجنسية، ويستخدم كتوابل في تجهيز الأطعمة ومنحها الطعم المميز.ولتخفيف حدة الطعم والمذاق الحريف لمشروب الزنجبيل يمكن مزجه باللبن أو تحليته بعسل النحل بدلا من السكر لمعادلة مذاقه الحار الحريف
القاهرة / في فصل الشتاء، ومع زيادة الشعور بالبرد يجب على ربة البيت أن تقدم لأسرتها المشروبات والأغذية التي تعطي الجسم الإحساس بالدفء.وتشير أحدث الدراسات العلمية إلى أن بعض المشروبات تتميز بفوائد صحية مما يجعلها أفضل ما يقدم للأسرة في الشتاء، ومن هذه المشروبات الزنجبيل:فالزنجبيل من نباتات المناطق الحارة، وهو يحتوى على زيت طيار له رائحة نفاذة وطعم لاذع، وبات في قمة التوابل التي عاد الاهتمام بتناولها بسبب فوائده الصحية التي كشفت عنها أحدث الدراسات العلميةوقد جاء ذكر الزنجبيل في القرآن الكريم في الآية"17" من سورة الإنسان قال تعالى : ويسقون فيها كأسا كان مزاجها زنجبيلومن الفوائد الصحية لمشروب الزنجبيل هضم الطعام، وطرد الغازات من الجسم، وتوليد الشعور بالدفء وتنشيط الدورة الدموية، وخفض الكوليسترول والوقاية من تجلط الدم، ومنع التعرض لحالات الدوخة أو الدوار التي تصيب بعض المسافرين بالطائرة أو الباخرة أو حتى السيا
وللزنجبيل فائدة في بعض حالات الإصابة بالبرد والسعال، ويستعمل منقوعه قبل الأكل كمهدئ للمعدة وعلاج النقرس، ويستخدم تقوية الطاقة الجنسية، ويستخدم كتوابل في تجهيز الأطعمة ومنحها الطعم المميز.ولتخفيف حدة الطعم والمذاق الحريف لمشروب الزنجبيل يمكن مزجه باللبن أو تحليته بعسل النحل بدلا من السكر لمعادلة مذاقه الحار الحريف