المقادير :
ا كرنباية متوسطة الحجم
حزمتين كز برة وشبت
تقريبا 2 كيلو رز
كيلو طماطم
نصف علبة معجون طماطم
بصلة كبيرة
كمون وملح وفلفل
5 ملاعق سمن و5 ملاعق زيت ذرة
طريقة عمل الخلطة:
نفرم الطماطم ثم نضعها في المقلاة التي وضعنا بها السمن والزيت ويكون السمن والزيت اخرجا بخار
قرب نهاية التسبيك نضيف معجون الطماطم والبهارات ونتركها حتى تتسبك ثم نغلق النار
نحضر الارز المغسول ونضيف اليه الكز برة والشبت المقطعين والصلصة ونقلب حتى تمتزج المكونات جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بينما نفعل هذا نكون قد جهزنا الكرنب بقطع رأسها ثم وضعها في اناء به ماء مغلي ونتركها حتى تسلق الاوراق
بعد انتهاء فترة السلق نخرجها ونقطعها قطع مناسبة للحشي ثم نحشيها بالارز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونرص المحشي في اناء عميق متوسط الحجم ونضيف اليها الشوربة (تفضل شوربة اللحم )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونجعل النار عالية حتى تغلي
ثم نجعلها على حرارة متوسطة حتى النضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقدم ساخنا مع اللحم المحمر والشوربة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثانيا الملوخية :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 حزم ملوخية خضراء وطازجة
1حبة طماطم
3 فصوص ثوم
وشوربة لحم
الطريقة :
نقطف الملوخية ونغسلها في المصفاة ثم نتركها حتى تجف ممكن تحت مروحة او مكيف
نفرم الملوخية
نقطع الطماطم قطع صغيرة
ونشوح الثوم المقطع في مع الفلفل وملعقة الزبدة في قدر صغير
نضبف الطماطم المقطعة نشوحها قليلا ثم نضيف الشوربة
نتركها تغلي 3 قائق ثم نضيف الملوخية
ونقلبها في اتجاه واحد لمرة واحدة ونتركها مكشوفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونزيل الرغوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق او حتى النضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ا كرنباية متوسطة الحجم
حزمتين كز برة وشبت
تقريبا 2 كيلو رز
كيلو طماطم
نصف علبة معجون طماطم
بصلة كبيرة
كمون وملح وفلفل
5 ملاعق سمن و5 ملاعق زيت ذرة
طريقة عمل الخلطة:
نفرم الطماطم ثم نضعها في المقلاة التي وضعنا بها السمن والزيت ويكون السمن والزيت اخرجا بخار
قرب نهاية التسبيك نضيف معجون الطماطم والبهارات ونتركها حتى تتسبك ثم نغلق النار
نحضر الارز المغسول ونضيف اليه الكز برة والشبت المقطعين والصلصة ونقلب حتى تمتزج المكونات جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بينما نفعل هذا نكون قد جهزنا الكرنب بقطع رأسها ثم وضعها في اناء به ماء مغلي ونتركها حتى تسلق الاوراق
بعد انتهاء فترة السلق نخرجها ونقطعها قطع مناسبة للحشي ثم نحشيها بالارز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونرص المحشي في اناء عميق متوسط الحجم ونضيف اليها الشوربة (تفضل شوربة اللحم )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونجعل النار عالية حتى تغلي
ثم نجعلها على حرارة متوسطة حتى النضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقدم ساخنا مع اللحم المحمر والشوربة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثانيا الملوخية :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 حزم ملوخية خضراء وطازجة
1حبة طماطم
3 فصوص ثوم
وشوربة لحم
الطريقة :
نقطف الملوخية ونغسلها في المصفاة ثم نتركها حتى تجف ممكن تحت مروحة او مكيف
نفرم الملوخية
نقطع الطماطم قطع صغيرة
ونشوح الثوم المقطع في مع الفلفل وملعقة الزبدة في قدر صغير
نضبف الطماطم المقطعة نشوحها قليلا ثم نضيف الشوربة
نتركها تغلي 3 قائق ثم نضيف الملوخية
ونقلبها في اتجاه واحد لمرة واحدة ونتركها مكشوفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونزيل الرغوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق او حتى النضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]