طريقتى فى عمل محشى الكرنب (والبط بالطريقة الدمياطية)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
كرنبية من الحجم المتوسط
طماطم معصورة او مقطعة قطع صغيرة--بصل --ثوم--بهارات
خضرة مثل بقدونس--كسبرة خضرة--شبت--
الطريقة
يسلق ورق الكرنب ويقطع قطع صغيرة لكى نتمكن من وضع الحشو فية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة عمل المحشى
نحمر البصل فى السمن ونضيف بعد ذلك الطماطم الى ان يغلظ القوام
وبعد نضيف الخضرة التى غسلت جيدا وقطعت قطع صغيرة ونضيف معه الثوم
واخر شئ نضيف الرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهكذا يلف المحشى الكرنب الى ان ينتهى المقدار كلة ويرص فى الحلة
المعدة لهذ الغرض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبعد ان ينضج تكون هذه النتيجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهكذا يكون الشكل النهائى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير حشو البط
بطة + نص كوب من الفريك( مغسول ومنقوع فى الماء)
+بصلة مبشورة + ملح + فلفل +بهارات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة تحضير البط
نغسل وننظف البط جيدا ثم نحضر الحشو
الفريك نضيف الية البصل المبشورة والملح والفلفل والبهار
ثم نحشى البطة بهذا الخليط ونخيطها بالخيط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نشوحها على النار بالمستكة والحبهان (الهيل)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضيف اليها الماء المغلى ونتركها لتنضج تقريبا ساعتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم ندخلها الفرن لكى تتحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
كرنبية من الحجم المتوسط
طماطم معصورة او مقطعة قطع صغيرة--بصل --ثوم--بهارات
خضرة مثل بقدونس--كسبرة خضرة--شبت--
الطريقة
يسلق ورق الكرنب ويقطع قطع صغيرة لكى نتمكن من وضع الحشو فية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة عمل المحشى
نحمر البصل فى السمن ونضيف بعد ذلك الطماطم الى ان يغلظ القوام
وبعد نضيف الخضرة التى غسلت جيدا وقطعت قطع صغيرة ونضيف معه الثوم
واخر شئ نضيف الرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهكذا يلف المحشى الكرنب الى ان ينتهى المقدار كلة ويرص فى الحلة
المعدة لهذ الغرض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبعد ان ينضج تكون هذه النتيجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهكذا يكون الشكل النهائى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير حشو البط
بطة + نص كوب من الفريك( مغسول ومنقوع فى الماء)
+بصلة مبشورة + ملح + فلفل +بهارات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة تحضير البط
نغسل وننظف البط جيدا ثم نحضر الحشو
الفريك نضيف الية البصل المبشورة والملح والفلفل والبهار
ثم نحشى البطة بهذا الخليط ونخيطها بالخيط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نشوحها على النار بالمستكة والحبهان (الهيل)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضيف اليها الماء المغلى ونتركها لتنضج تقريبا ساعتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم ندخلها الفرن لكى تتحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]