خلي بالك من زوزو

ممرحبا بك أختي الكريمة في منتدى خلي بالك من زوزو – منتدى نسائي للمرأة فقط حيث يمكنك قضاء أوقات مفيدة وممتعة مع أخواتك وتكوين صداقات جديدة ومشاركتهن في كل الاهتمامات لكم من مدام زوزو كل الود والاحترام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

خلي بالك من زوزو

ممرحبا بك أختي الكريمة في منتدى خلي بالك من زوزو – منتدى نسائي للمرأة فقط حيث يمكنك قضاء أوقات مفيدة وممتعة مع أخواتك وتكوين صداقات جديدة ومشاركتهن في كل الاهتمامات لكم من مدام زوزو كل الود والاحترام

خلي بالك من زوزو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
خلي بالك من زوزو

منتدى نسائي عربي خاص بكل مايهم المراة العربية


    قراقييش لذيذه وخفيفه

    اميرة القلوب
    اميرة القلوب
    عضو ملكي
    عضو ملكي


    قراقييش لذيذه وخفيفه 634916720
    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 09/08/2010

    قراقييش لذيذه وخفيفه Empty قراقييش لذيذه وخفيفه

    مُساهمة من طرف اميرة القلوب الأحد سبتمبر 26, 2010 5:37 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    **المقاديــر**
    2كوب طحين متعدد الاستعمالات
    نص كوب زيت ذره
    نص كوب حليب او اقل حسب العجينه
    2 صغيره ملعقة سكر
    ملعقة صغيره خميره
    رشة ملح
    ملعقه صغيره شمر محمص ومجروش
    ملعقة سمسم صغيره محمصه
    بيضه+فانيليا
    معجون تمر



    **الطريقه**
    ننخل الطحين ونضيف عليه الشمر والسمسم والملح ونخلطه جيدا
    ثم نضيف الخميره والسكر
    نخلط البيض مع الفانيليا (نترك قليل من البيضه ادهن الوجه)ونضيفه لخليط الطحين ثم نضيف الزيت ونخلطه جيدا
    نضيف الحليب ببطئ حتى نحصل على عجينه طريه وناعمه ولا تلتصق (ممكن اضافة النص كوب وممكن اقل على حسب نوع الطحين)
    نتركها لترتاح قليلا حوالى نص ساعه ثم ناخد منها كور ونفردها مستطيلات ونضع التمر بالطول ونغلق العجينه ثم نقطع الطرف الزياده ونقطعها بالجمب
    ونتركها نص ساعه تخمر ثم ندهنها بالبيض والفانيليا (المتبقى من البيضه)
    ورشة سمسم وندخلها الفرن لتنضج
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 5:11 am