[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
**المقاديــر**
2كوب طحين متعدد الاستعمالات
نص كوب زيت ذره
نص كوب حليب او اقل حسب العجينه
2 صغيره ملعقة سكر
ملعقة صغيره خميره
رشة ملح
ملعقه صغيره شمر محمص ومجروش
ملعقة سمسم صغيره محمصه
بيضه+فانيليا
معجون تمر
**الطريقه**
ننخل الطحين ونضيف عليه الشمر والسمسم والملح ونخلطه جيدا
ثم نضيف الخميره والسكر
نخلط البيض مع الفانيليا (نترك قليل من البيضه ادهن الوجه)ونضيفه لخليط الطحين ثم نضيف الزيت ونخلطه جيدا
نضيف الحليب ببطئ حتى نحصل على عجينه طريه وناعمه ولا تلتصق (ممكن اضافة النص كوب وممكن اقل على حسب نوع الطحين)
نتركها لترتاح قليلا حوالى نص ساعه ثم ناخد منها كور ونفردها مستطيلات ونضع التمر بالطول ونغلق العجينه ثم نقطع الطرف الزياده ونقطعها بالجمب
ونتركها نص ساعه تخمر ثم ندهنها بالبيض والفانيليا (المتبقى من البيضه)
ورشة سمسم وندخلها الفرن لتنضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
**المقاديــر**
2كوب طحين متعدد الاستعمالات
نص كوب زيت ذره
نص كوب حليب او اقل حسب العجينه
2 صغيره ملعقة سكر
ملعقة صغيره خميره
رشة ملح
ملعقه صغيره شمر محمص ومجروش
ملعقة سمسم صغيره محمصه
بيضه+فانيليا
معجون تمر
**الطريقه**
ننخل الطحين ونضيف عليه الشمر والسمسم والملح ونخلطه جيدا
ثم نضيف الخميره والسكر
نخلط البيض مع الفانيليا (نترك قليل من البيضه ادهن الوجه)ونضيفه لخليط الطحين ثم نضيف الزيت ونخلطه جيدا
نضيف الحليب ببطئ حتى نحصل على عجينه طريه وناعمه ولا تلتصق (ممكن اضافة النص كوب وممكن اقل على حسب نوع الطحين)
نتركها لترتاح قليلا حوالى نص ساعه ثم ناخد منها كور ونفردها مستطيلات ونضع التمر بالطول ونغلق العجينه ثم نقطع الطرف الزياده ونقطعها بالجمب
ونتركها نص ساعه تخمر ثم ندهنها بالبيض والفانيليا (المتبقى من البيضه)
ورشة سمسم وندخلها الفرن لتنضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]