ينظر خبراء الصحة والأطباء إلى الفاكهة كمادة أساسية مغذية لا غنى عنها في فصل الشتاء، وخاصة أنواع الفواكه التي تثمر في الشتاء، وينبغي ألا تقتصر المائدة على صنف أو صنفين من الفاكهة، فهناك الرمان والتوت البري والكيوي، ومختلف أنواع العصائر الأخرى، وعلى رأسها الحمضيات مثل البرتقال والجريبفروت والليمون.
ويصف الخبراء هذه الفواكه بأنها كنوز الشتاء القيمة، لأنها مصدر عظيم للفيتامين سي ومضادات الأكسدة الأخرى، والبوتاسيوم والألياف النباتية، ويضاف إلى فوائد تلك الفاكهة الصحية النكهة اللذيذة التي تنشر عبقها حولنا ونحن نتناولها.
من هنا نقدم اليوم "سلطة الفاكهة" حيث يمكن اعتبارها درة أطباق الشتاء، ويمكنك إضافة أي نوع من الحمضيات حسب رغبتك وإليك +المقادير:
حبتا جريبفروت.
3 برتقالات.
3 برتقالات أبو صرة.
4 حبات كلمنتينا وماندرين ويوسفي.
ربع كوب من السكر.
3 برتقالات من نوع فالنسيا تقطع لشرائح.
حبة من فاكهة النجمة تقطع لشرائح صغيرة وتوضع فوقها حبات من الرمان.
حبتان من الكيوي تقطعان لشرائح.
النعناع الأخضر للزينة .طريقة التحضير
1- استخدمي ماكينة لنزع اللب من الجريبفروت والبرتقال واليوسفي والماندرين، واحتفظي باللب.
2- قشري الجريبفروت والبرتقال والماندرين، وما أن تزيلي معظم الشرائح تخلصي من الغشاء بيديك للحصول على كوب عصير.
3- اغلي العصير مع السكر، وأضيفي لب الحمضيات وبرتقال فالنسيا وفاكهة النجمة، قلبي الكمية على نار هادئة لمدة عشر دقائق وبرديها، وعقب ذلك اسكبي الكمية فوق قطع البرتقال وغطي الكمية بحبات الرمان، وبردي الكمية في الثلاجة حتى يتم تقديمها لأفراد الأسرة أو الضيوف، وأضيفي الكيوي وزيني الأطباق بأوراق النعناع الطازج.
ويصف الخبراء هذه الفواكه بأنها كنوز الشتاء القيمة، لأنها مصدر عظيم للفيتامين سي ومضادات الأكسدة الأخرى، والبوتاسيوم والألياف النباتية، ويضاف إلى فوائد تلك الفاكهة الصحية النكهة اللذيذة التي تنشر عبقها حولنا ونحن نتناولها.
من هنا نقدم اليوم "سلطة الفاكهة" حيث يمكن اعتبارها درة أطباق الشتاء، ويمكنك إضافة أي نوع من الحمضيات حسب رغبتك وإليك +المقادير:
حبتا جريبفروت.
3 برتقالات.
3 برتقالات أبو صرة.
4 حبات كلمنتينا وماندرين ويوسفي.
ربع كوب من السكر.
3 برتقالات من نوع فالنسيا تقطع لشرائح.
حبة من فاكهة النجمة تقطع لشرائح صغيرة وتوضع فوقها حبات من الرمان.
حبتان من الكيوي تقطعان لشرائح.
النعناع الأخضر للزينة .طريقة التحضير
1- استخدمي ماكينة لنزع اللب من الجريبفروت والبرتقال واليوسفي والماندرين، واحتفظي باللب.
2- قشري الجريبفروت والبرتقال والماندرين، وما أن تزيلي معظم الشرائح تخلصي من الغشاء بيديك للحصول على كوب عصير.
3- اغلي العصير مع السكر، وأضيفي لب الحمضيات وبرتقال فالنسيا وفاكهة النجمة، قلبي الكمية على نار هادئة لمدة عشر دقائق وبرديها، وعقب ذلك اسكبي الكمية فوق قطع البرتقال وغطي الكمية بحبات الرمان، وبردي الكمية في الثلاجة حتى يتم تقديمها لأفراد الأسرة أو الضيوف، وأضيفي الكيوي وزيني الأطباق بأوراق النعناع الطازج.