خلي بالك من زوزو

ممرحبا بك أختي الكريمة في منتدى خلي بالك من زوزو – منتدى نسائي للمرأة فقط حيث يمكنك قضاء أوقات مفيدة وممتعة مع أخواتك وتكوين صداقات جديدة ومشاركتهن في كل الاهتمامات لكم من مدام زوزو كل الود والاحترام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

خلي بالك من زوزو

ممرحبا بك أختي الكريمة في منتدى خلي بالك من زوزو – منتدى نسائي للمرأة فقط حيث يمكنك قضاء أوقات مفيدة وممتعة مع أخواتك وتكوين صداقات جديدة ومشاركتهن في كل الاهتمامات لكم من مدام زوزو كل الود والاحترام

خلي بالك من زوزو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
خلي بالك من زوزو

منتدى نسائي عربي خاص بكل مايهم المراة العربية


    احلى قطايف عصافيرى

    اميرة القلوب
    اميرة القلوب
    عضو ملكي
    عضو ملكي


    احلى قطايف عصافيرى 634916720
    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 09/08/2010

    احلى قطايف عصافيرى Empty احلى قطايف عصافيرى

    مُساهمة من طرف اميرة القلوب الخميس أغسطس 19, 2010 7:02 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير >>>>


    كوب سميد ناعم
    2 كوب طحين
    1 م.ص.خميرة حبيبات
    2 م.ص.ب.ب
    نص م.ص.ملح
    3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر

    الطريقة:>>>>

    تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة
    مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة
    و باقي الماء ايضا يضاف.
    العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها

    بتنزل بسهولة
    و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..
    و تترك تخمر تصف ساعة

    و الان الصب.>>>>>

    حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...
    و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

    و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف

    لازم يكون صغير
    و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
    بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و

    عندما تلاحظين ان
    الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي

    القطايف و ضعيها
    على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان ا

    لقطايف ساخن بعد
    ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية

    (صارت معي)بكم حبة
    و الان بعد ان تنتهي من الصب راح تحصلي على

    عجينة قطايف مثل الصوره
    ثم ضعي عليها القشطة
    و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون
    رشي عليها القطر...لكن لازم القطر يكون تقيل نوعا ما
    متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:22 pm