خلي بالك من زوزو

ممرحبا بك أختي الكريمة في منتدى خلي بالك من زوزو – منتدى نسائي للمرأة فقط حيث يمكنك قضاء أوقات مفيدة وممتعة مع أخواتك وتكوين صداقات جديدة ومشاركتهن في كل الاهتمامات لكم من مدام زوزو كل الود والاحترام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

خلي بالك من زوزو

ممرحبا بك أختي الكريمة في منتدى خلي بالك من زوزو – منتدى نسائي للمرأة فقط حيث يمكنك قضاء أوقات مفيدة وممتعة مع أخواتك وتكوين صداقات جديدة ومشاركتهن في كل الاهتمامات لكم من مدام زوزو كل الود والاحترام

خلي بالك من زوزو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
خلي بالك من زوزو

منتدى نسائي عربي خاص بكل مايهم المراة العربية


2 مشترك

    أحلى مكرونة بشاميل وفيليه

    اميرة القلوب
    اميرة القلوب
    عضو ملكي
    عضو ملكي


    أحلى مكرونة بشاميل وفيليه   634916720
    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 09/08/2010

    أحلى مكرونة بشاميل وفيليه   Empty أحلى مكرونة بشاميل وفيليه

    مُساهمة من طرف اميرة القلوب الخميس أغسطس 26, 2010 5:53 pm

    كيس مكرونة أقلام رفيعة ووزن الكيس 350جم
    مقادير العصاج
    1\2كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة
    2فص ثوم كبار
    معلقة كبيرة سمنة
    2معلقة كبيرة صلصة طماطم
    معلقة كبيرة مستردة
    توابل (ملح\فلفل\بهارات\زنجبيل\قرفة)
    مكعب ماجى
    أقل من 1\4كوب ماء بشوية
    مقادير البشاميل
    6معلقة كبيرة سمنة
    4معلقة كبيرة دقيق
    كيلو ونص لبن
    ملح وفلفل
    2مكعب جبنة مثلثات
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    نسلق المكرونة فى ماء به زيت وملح وبعد السلق تصفى وتترك على جنب ثم نبدأف تعصيج اللحمة نقطع البصلة مكعبات صغيرة ونشوحها فى ملعقة السمن حتى تصفر ثم نضع عليها اللحم المفروم ونقلب كويس ثم نضع الماء والثوم المفروم والتوابل والصلصة والمستردة ومكعب الماجى ونتركها حتى تنضج
    ثم نبأ فى تجهيز البشاميل نضع السمن على النار ثم نضع الدقيق ونقلب جيدا حتى يتشوحوا ثم نضع اللبن والجبنة المثلثات ونستمر فى التقليب حتى يصل للسمك المطلوب ثم نضع رشة ملح وفلفل ونقلب ثم نرفعه عن النار
    ثم نبدأ فى تجهيز الصينية كالآتى:
    نبطن الصينية بسمنة ودقيق وننفض الزيادة ثم نقلب العصاج على نص كمية المكرونة وعليهم حبة بشاميل ثم نضعهم فى الصينية ثم نضع رشة جبنة رومى وقطع جبنة شيدر ثم نضع باقى المكرونة ثم نضع فوقها جبنة رومى مبشورة وقطع جبنة شيدر ثم نضع البشاميل على الوجه ثم تدخل الفرن حتى تحمر
    وده شكلها بعد ما خرجت من الفرن
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    1\2 كيلو فراخ فيليه
    1بيضة
    1بصلة صغيرة
    توابل (ملح\فلفل\بهارات\زنجبيل\قرفة)
    2معلقة كبيرة زبادى
    معلقة كبيرة مستردة
    بقسماط + دقيق ذرة
    الطريقة
    نغسل الفراخ جيدا بالخل والملح ثم نبشر البصلة ونضعها على الفراخ ثم نضع عليهم البيضة والتوابل والزبادى والمستردة وندخلها الثلاجة ساعتين ثم نتبلها بالبقسماط ودقيق الذرة وندخلها الثلاجة نص ساعة ثم نقليها قى زيت غزير وساخن حتى تتحمر
    وده شكلها بعد التحمير
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    مقاديرسلطة الزبادى
    2علبة زبادى كبيرة
    1 ثمرة خيارمقطعة مكعبات صغيرة
    4 معلقة كبيرة خضرة ( كسبرة وبقدونس وشبت)
    توابل ( ملح\فلفل\زعتر)
    معلقة كبيرة خل
    2معلقة كبيرة ماء
    الطريقة
    نضع الزبادى فى طبق غويط ثم نضع الماء والخل ونقلب جيدا ثم نضع التوابل والخضرة ومكعبات الخيار ونقلب جيدا ثم توضع فى الثلاجة حتى موعد التقديم
    وده شكلها
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    مدام زوزو
    مدام زوزو
    صاحبة الموقع
    صاحبة الموقع


    عدد المساهمات : 746
    تاريخ التسجيل : 09/08/2010

    أحلى مكرونة بشاميل وفيليه   Empty رد: أحلى مكرونة بشاميل وفيليه

    مُساهمة من طرف مدام زوزو السبت أغسطس 28, 2010 8:48 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:29 pm