خلي بالك من زوزو

ممرحبا بك أختي الكريمة في منتدى خلي بالك من زوزو – منتدى نسائي للمرأة فقط حيث يمكنك قضاء أوقات مفيدة وممتعة مع أخواتك وتكوين صداقات جديدة ومشاركتهن في كل الاهتمامات لكم من مدام زوزو كل الود والاحترام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

خلي بالك من زوزو

ممرحبا بك أختي الكريمة في منتدى خلي بالك من زوزو – منتدى نسائي للمرأة فقط حيث يمكنك قضاء أوقات مفيدة وممتعة مع أخواتك وتكوين صداقات جديدة ومشاركتهن في كل الاهتمامات لكم من مدام زوزو كل الود والاحترام

خلي بالك من زوزو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
خلي بالك من زوزو

منتدى نسائي عربي خاص بكل مايهم المراة العربية


    مكرونة بالسجق والطماطم

    اميرة القلوب
    اميرة القلوب
    عضو ملكي
    عضو ملكي


    مكرونة بالسجق والطماطم 634916720
    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 09/08/2010

    مكرونة بالسجق والطماطم Empty مكرونة بالسجق والطماطم

    مُساهمة من طرف اميرة القلوب السبت سبتمبر 18, 2010 4:12 pm

    المكونات:


    علبة مكرونة مقصوصة (450 غم).
    450 جم سجق .
    كوب بصل مفري.
    فصا ثوم مفري
    ملعقة كبيرة صلصة.
    ربع ملعقة صغيرة ملح.
    ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (435 جم).
    ربع كوب ريحان طازج مفري.
    نصف معلقة زيت طبخ.
    كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم).
    كوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم).



    طريقة التحضير:

    - سخني الفرن على حرارة 350 مئوية. جهزي المكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة، ولكن تجنبي الدهون والأملاح.
    - صفي المكرونة وضعيها جانبا.
    - انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.
    - أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان.
    - غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
    - امزجي المكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.
    - ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ.
    - ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن )، ثم كرري العملية.
    - ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:25 pm