[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*المكونات:
2 دجاجة صغيرة(بربرة) - نصف كوب فريك - 3 بطاطس كبيرة - 2 بصلة مبشورة - ملح - فلفل - زنجبيل - نصف كوب صلصة طماطم مركزة - نصف كوب ماء - حبهان - مستكة
*التتبيلة:
2 بصلة كبيرة مبشورة - ملعقة خل - ليمونة - ملح - فلفل
*الطريقة:
أولاً:
يتبل الدجاج قبلها بيوم وتوضع التتبيلة من الداخل وتحت الجلد وعلى الوجه ثم توضع فى الثلاجة
2 دجاجة صغيرة(بربرة) - نصف كوب فريك - 3 بطاطس كبيرة - 2 بصلة مبشورة - ملح - فلفل - زنجبيل - نصف كوب صلصة طماطم مركزة - نصف كوب ماء - حبهان - مستكة
*التتبيلة:
2 بصلة كبيرة مبشورة - ملعقة خل - ليمونة - ملح - فلفل
*الطريقة:
أولاً:
يتبل الدجاج قبلها بيوم وتوضع التتبيلة من الداخل وتحت الجلد وعلى الوجه ثم توضع فى الثلاجة
ثانياً:
* تقطع القوانص والكبدة والقلب قطع صغيرة وتشوح مع البصلة والملح والفلفل والحبهان والمستكة و الزنجبيل فى السمن
* تقطع القوانص والكبدة والقلب قطع صغيرة وتشوح مع البصلة والملح والفلفل والحبهان والمستكة و الزنجبيل فى السمن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* ثم نضع الفريك المنقوع قبلها بنصف ساعة ونقلبه حتى يتحمر ثم نضع كوب ماء ونتركه على نار هادية حتى يتشرب ثم نضع تحته الشياطة حتى ينضج ويكون مفرفراً
ثالثاً:
* نحمر بصلة فى ملح و فلفل و سمن حتى تصفر ثم نضيف اليها الصلصة والبطاطس المقطعة حلقات ثم نضيف نصف كوب ماء
* نحمر بصلة فى ملح و فلفل و سمن حتى تصفر ثم نضيف اليها الصلصة والبطاطس المقطعة حلقات ثم نضيف نصف كوب ماء
* نزيل التتبيلة من الدجاج ثم نعصرها ونضيف العصير للبطاطس ثم نرص البطاطس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رابعاً:
نحشى الدجاج بالفريك والرقبة كذلك ثم نخيط كل الفتحات ثم نضع الدجاج فوق صينية البطاطس
نحشى الدجاج بالفريك والرقبة كذلك ثم نخيط كل الفتحات ثم نضع الدجاج فوق صينية البطاطس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونغطيها ونتركها تنضج 15 دقيقة على نار هادئة ثم نقلب الدجاج على الوجه الآخر ونتركها 15 دقيقة أخرى حتى تنضج
خامساً:
نضعها فى فرن ساخن حتى تتحمر
نضعها فى فرن ساخن حتى تتحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتقدم ساخنة مع الأرز أو الفريك اذا زدتى الكمية
وبالهناء والشفاء