[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: *2كوب أرز مطبوخ *2 رغيف خبز بلدي أو أي خبز يصلح للفته وكمية الخبز قد تقل أو تزداد حسب الرغبة وحسب حجم الرغيف *خلاصة سلق لحم الرأس والساق البقري أو الدجاج أو لحم الخروف (مرقه -شربة ) *21 رأس ثوم مفروم(ملعقتان كبيرتان) *41 كوب خل *ملعقة كبيرة من السمن لتحمير الثوم *ملح طريقة الإعداد: يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع الخبز في صحن عميق ويسقى بقليل من الشربه ويقلب لكي يتشرب كله بالشربة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نضع فوقه الأرز وكمية الأرز تحدد حسب الرغبة إذ يمكن أن نضع طبقة الأرز كبيرة أو قليله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نحضر صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن الى أن يصبح لونه ذهبيا ولا ندع لونه يغمق كثيرا حتى لا يصبح مر ثم نهدىء النار ونضيف الخل ثم نضيف رشة ملح صغيرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نضع هذه الصلصة على الأرز بالتساوي ويساوى السطح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قد يوضع لحم الساق والرأس حول الفتة أويقدم في صحن مستقل كما يمكن إستبدال لحم الساق والرأس البقري بأي نوع من الطيور أو أي نوع من أنواع اللحوم الحمراء وصحة وبشفاء. | |
احلى فتة كوارع مصرية وبالف هنا وشفا
- مساهمة رقم 1