طريقة فرنسية شهية لتقديم الدجاج على سفرتك، وهي تمتاز بسهولة التحضير والطعم الشهي، إضافة إلى احتوائها على تشكيلة من الخضار المفيدة والمغذية للجسم..
المقادير:
ـ كأس لحم دجاج مسلوق ومفروم.
ـ 3بيضات.
ـ كأس جبنة كوتج جيز.
ـ ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
ـ ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم.
ـ ملعقة صغيرة ملح.
للتغطية:
ـ بصلة كبيرة مقطعة أنصاف دوائر.
ـ ثلاثة أرباع كريمة حامضة.
ـ ملعقة كبيرة زيت.
ـ ملعقة كبيرة زبدة.
ـ بقدونس مفروم.
التحضير:
ـ يفصل صفار البيض عن البياض، ويوضع في سلطانية عميقة ويخفق بالملعقة ثم
يتبل بالملح والفلفل الأسود.
ـ يضاف الدجاج المفروم والجبن والكزبرة الخضراء للصفار السابق ويمزج
الخليط جيدا.
ـ يضرب البيض في الخلاط الكهربائي بالسرعة العالية حتى يجمد.
ـ يضاف بياض البيض لخليط الدجاج السابق، ويقلب بخفة ثم يصب في طبق
فرن عريض ومدهون بالزبدة ويوضع في الفرن.
ـ في هذا الأثناء أقلي البصل في ملعقتين الزيت والزبدة حتى يصبح لون البصل
بنيا فاتحا، ثم ارفعي الوعاء جانباً ليبرد وأضيفي له الكريمة الحامضة.
ـ أخرجي طبق السوفليه من الفرن وأفردي عليه خلطة التغطية ورشيه بالبقدونس
المفروم. ويوضع في الفرن "35 م لمدة 30 دقيقة"، وبالهناء والشفاء..
المقادير:
ـ كأس لحم دجاج مسلوق ومفروم.
ـ 3بيضات.
ـ كأس جبنة كوتج جيز.
ـ ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
ـ ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم.
ـ ملعقة صغيرة ملح.
للتغطية:
ـ بصلة كبيرة مقطعة أنصاف دوائر.
ـ ثلاثة أرباع كريمة حامضة.
ـ ملعقة كبيرة زيت.
ـ ملعقة كبيرة زبدة.
ـ بقدونس مفروم.
التحضير:
ـ يفصل صفار البيض عن البياض، ويوضع في سلطانية عميقة ويخفق بالملعقة ثم
يتبل بالملح والفلفل الأسود.
ـ يضاف الدجاج المفروم والجبن والكزبرة الخضراء للصفار السابق ويمزج
الخليط جيدا.
ـ يضرب البيض في الخلاط الكهربائي بالسرعة العالية حتى يجمد.
ـ يضاف بياض البيض لخليط الدجاج السابق، ويقلب بخفة ثم يصب في طبق
فرن عريض ومدهون بالزبدة ويوضع في الفرن.
ـ في هذا الأثناء أقلي البصل في ملعقتين الزيت والزبدة حتى يصبح لون البصل
بنيا فاتحا، ثم ارفعي الوعاء جانباً ليبرد وأضيفي له الكريمة الحامضة.
ـ أخرجي طبق السوفليه من الفرن وأفردي عليه خلطة التغطية ورشيه بالبقدونس
المفروم. ويوضع في الفرن "35 م لمدة 30 دقيقة"، وبالهناء والشفاء..