كعكة النسكافيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير: - 2 كوب طحين. - 4 بيضات. - كوب حليب. - كوب سكر. - ربع كوب زيت. - 2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر. - 6 ملاعق نسكافيه صغيرة - كوب سكر. - كوب جبن بوك صغير. - 2 كوب ماء. - المكسرات (كوب لوز مكسر بقشره). - 2 كوب سكر "أو أقل حسب الذوق". * للتزيين: - علبة قشطة. - جوز الهند كرز. التحضير: - نحمي الفرن على حرارة متوسطة. - نخلط السكر والزيت جيدا باستخدام مضرب باتجاه واحد ثم نضيف البيض ونضرب ثم الفانيليا. - نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب ونقلب باتجاه واحد. - ينخل الطحين مرتين مع البيكنغ بودر وفي المرة الثانية ينخل على الخلطة ويقلب جيداً ويخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب في الصينية المدهونة مسبقاً. - نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقاً، ولا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكعكة. - في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط النسكافيه والسكر في الماء بالملعقة او بتحريك القدر. - نضيف كوب جبن بوك صغير ونضع الخليط على النار دون أن يغلي ثم نطفي النار عنه. - نحضر المكسرات نحمص اللوز المكسر بدون زيت، عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيداَ، ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و نطحنه. - بعد أن تنضج الكعكة نخرجها ونقلبها في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت ثم نعيدها الى طبق التقديم ونسقيها بالصوص. - نزين الكعكة بالقشطة ونرش عليها اللوز وجوز الهند وتوضع في الثلاجة حتى وقت التقديم. | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] |
كيكة النسكافيه
????- زائر
- مساهمة رقم 1