خلي بالك من زوزو

ممرحبا بك أختي الكريمة في منتدى خلي بالك من زوزو – منتدى نسائي للمرأة فقط حيث يمكنك قضاء أوقات مفيدة وممتعة مع أخواتك وتكوين صداقات جديدة ومشاركتهن في كل الاهتمامات لكم من مدام زوزو كل الود والاحترام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

خلي بالك من زوزو

ممرحبا بك أختي الكريمة في منتدى خلي بالك من زوزو – منتدى نسائي للمرأة فقط حيث يمكنك قضاء أوقات مفيدة وممتعة مع أخواتك وتكوين صداقات جديدة ومشاركتهن في كل الاهتمامات لكم من مدام زوزو كل الود والاحترام

خلي بالك من زوزو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
خلي بالك من زوزو

منتدى نسائي عربي خاص بكل مايهم المراة العربية


    صينية بازنجان وفلفل باللحمة المفرومة

    اميرة القلوب
    اميرة القلوب
    عضو ملكي
    عضو ملكي


    صينية بازنجان وفلفل باللحمة المفرومة 634916720
    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 09/08/2010

    صينية بازنجان وفلفل باللحمة المفرومة Empty صينية بازنجان وفلفل باللحمة المفرومة

    مُساهمة من طرف اميرة القلوب السبت أغسطس 21, 2010 6:25 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    المقادير:

    ـ كيلو باذنجان اسود رومي .


    ـ ربع كيلو فلفل اخضر رومي .


    ـ عدد 2بصلة متوسطة الحجم.


    ـ نصف كيلو لحمة مفرومة.


    ـ ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة،


    ـ ملعقتان من صلصة الطماطم.


    ـ نصف كوب مرق الدجاج.


    الطريقة:


    ـ تقطع بصلة كبيرة الحجم إلى قطع صغيرة وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها أحمر.


    ـ ثم يضاف نصف كيلو من اللحم المفروم ويخلط جيدا مع البصل.


    ـ وعندما يبدأ اللحم في تشرب الماء تخفض درجة حرارة النار

    ونبدأ في صب نصف كوب ماء آخر حتى يتشربه اللحم .

    ـ وقبل أن ينضج اللحم نرفعه من على النار، ونضيف بعض

    الملح والفلفل حسب الرغبة.


    ـ في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الأسود والفلفل الرومي إلى

    شرائح عريضة بالطول، ويتم قليهما في زيت مع ملاحظة

    خفض درجة النار.


    ـ يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى أن يكتسب لونا ذهبيا.


    ـ بعد ذلك ترص طبقات من الباذنجان الأسود المقلي على

    شكل دوائر في صينية وطبقة من الفلفل الاخضر المقلى

    وطبقة من اللحم، ثم ترص طبقة من الباذنجان وطبقة اخرى

    من الفلفل الأخضر المقلي على سطح الصينية.

    ـ تذوب ملعقتان من صلصة الطماطم في نصف كوب من الماء

    أو مرقة الدجاج، ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود وتصب

    على صينية المسقعة وتترك على نار هادئة.


    ـ بعد أن تتشرب الصينية صلصة الطماطم، يتم تسخين الفرن

    على درجة حراره 200 وتدخل فيه صينية

    المسقعة حتى يحمر وجهها


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:21 pm