خلي بالك من زوزو

ممرحبا بك أختي الكريمة في منتدى خلي بالك من زوزو – منتدى نسائي للمرأة فقط حيث يمكنك قضاء أوقات مفيدة وممتعة مع أخواتك وتكوين صداقات جديدة ومشاركتهن في كل الاهتمامات لكم من مدام زوزو كل الود والاحترام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

خلي بالك من زوزو

ممرحبا بك أختي الكريمة في منتدى خلي بالك من زوزو – منتدى نسائي للمرأة فقط حيث يمكنك قضاء أوقات مفيدة وممتعة مع أخواتك وتكوين صداقات جديدة ومشاركتهن في كل الاهتمامات لكم من مدام زوزو كل الود والاحترام

خلي بالك من زوزو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
خلي بالك من زوزو

منتدى نسائي عربي خاص بكل مايهم المراة العربية


    الفريك بالكبد والقوانص

    اميرة القلوب
    اميرة القلوب
    عضو ملكي
    عضو ملكي


    الفريك بالكبد والقوانص 634916720
    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 09/08/2010

    الفريك بالكبد والقوانص Empty الفريك بالكبد والقوانص

    مُساهمة من طرف اميرة القلوب السبت أغسطس 21, 2010 7:20 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير
    3-4 كوب فريك كمية معقولة من كبد وقوانص الفراخ
    مغسولة جيدا ونظيفة
    مقدار من المرق الجاهز حسب كمية الفريك (من 3- 4 أكواب )
    2بصلة كبيرة
    ملح وفلفل
    1 فلفل أخضر كبير
    سمن أو زيت حسب الرغبة .
    الطريقة


    أولاً نقوم بتنقية الفريك ثم غسلة جيدا بالماء ونتركه يصفى ويجف قليلاً .* نقوم بتقطيع الكبد والقوانص إلي قطع صغيرة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    تحمر القوانص فقط في الزيت أو السمن ( لأنها تحتاج لوقت أطول في النضج )
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    عندما تصل القوانص إلى التحمير
    نضيف الكبدة المقطعة .

    [center][center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    وبعد تغير لون الكبدة نضيف البصل المفروم مثل الصورة .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ونترك الكبد والقوانص حتي تمام النضج

    [right][center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضيف الفريك ونخلطه جيداً .

    [center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [center]
    ونخلطه جيداً مع التقليب.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [center]
    [right][center][size=21]ثم نضيف المرق ويقلب جيداً

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [center][size=21]
    ويضاف الفلفل الاخضر المقطع
    [center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ويترك لينضج على نار هادئة ( مثل الأرز )

    يمكن أن نزيد قليل من المرق بعد فترة إذا أحتاج الأمر .
    بعد تمام النضج , يقدم ويزين .


    [/size]
    [size=25][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]]
    وهذه الصورة عند التقديم
    وبالهناء والعااااافية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:28 pm