خلي بالك من زوزو

ممرحبا بك أختي الكريمة في منتدى خلي بالك من زوزو – منتدى نسائي للمرأة فقط حيث يمكنك قضاء أوقات مفيدة وممتعة مع أخواتك وتكوين صداقات جديدة ومشاركتهن في كل الاهتمامات لكم من مدام زوزو كل الود والاحترام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

خلي بالك من زوزو

ممرحبا بك أختي الكريمة في منتدى خلي بالك من زوزو – منتدى نسائي للمرأة فقط حيث يمكنك قضاء أوقات مفيدة وممتعة مع أخواتك وتكوين صداقات جديدة ومشاركتهن في كل الاهتمامات لكم من مدام زوزو كل الود والاحترام

خلي بالك من زوزو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
خلي بالك من زوزو

منتدى نسائي عربي خاص بكل مايهم المراة العربية


    ملوخية بالجمبرى

    اميرة القلوب
    اميرة القلوب
    عضو ملكي
    عضو ملكي


    ملوخية بالجمبرى 634916720
    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 09/08/2010

    ملوخية بالجمبرى Empty ملوخية بالجمبرى

    مُساهمة من طرف اميرة القلوب الأربعاء أغسطس 25, 2010 2:50 pm

    1 /2 كيلو ملوخية
    1/
    2 كوب مرق دجاج
    ملح وفلفل
    1/2 كيلو جمبري متوسط مقشر ومنظف
    2 ملعقة كبيرة زبد
    4 فص ثوم
    1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة

    الطريقة


    - تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تماماُ.
    - تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة.
    - إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك.
    - يُوضع المرق في إناء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
    - تُضاف الملوخية إلى المرق ويضاف الجمبري، وتخفف الحرارة.
    - تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع بعيداًعن النار. في هذه الأثناء تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصير الخليط ناعماً.
    - يُسخن الزبد، ثم يضاف إليه خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصير لونه ذهبياً.
    - يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية وتُقدم.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:47 pm