دجاجه وزن 1000 جم - 1200جم .
الدجاج الكبير أحسن في الحشي من الدجاج الصغير عشان ما ينشف ويظل طري
بهارات مشكلة - ملح - قرفة مطحونة - جوزة الطيب مطحونة ناعمه - زيت طبخ
للحشوة: رز مصري - لوز مقشر ومقطع
ونحتاج أكياس خاصة بالفرن للشوي
الطريقة بالتفصيل :
الطريقة بالتفصيل :
نغسل الدجاج ونتركه يتصفى
وهذي دجاجتي وهي مشخصة قدام الكاميرا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والآن مع الخلطة السحرية للتتبيل الدجاج
نخلط مقدار ملعقة طعام كبيره من كل من:
الملح - البهارات المشكلة - القرفة - جوزة الطيب
وكاسة صغيرة (بيالة شاي) من زيت الطبخ
تخلط كلها مع بعض وتحرك جيداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندهن الدجاجه بهذي الخلطة من الداخل والخارج جيداً زي ماهو مبين في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نجهز حشوة الدجاج على السريع
طبعا ما يحتاج نفصل في الرز لأن الأخوات أكبر من كذا ونكتفي بالحاجات الأساسية
نحط زيت طبخ في قدر ونضيف اللوز ونحركه حتى يصير لونه أشقر
ونضيف عليه الرز اللي نكون نقعناه قبل كذا
ونحط عليه ملح وبهارات والقرفة المطحونة
ونحركة ونصب عليه الموية المغلية ونتركة على النار حتى ينضج
وهذا شكل الرز وهو جاهز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد كذا نبدأ بحشي الدجاجه كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونقلب الدجاجه ونحشيها من مكان الرقبة
يا حرام شكلها تحزن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وكذا بعد ما خلصنا حشي الدجاجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نجهز كيس الشوي نضع فيه شوية زيت ونحط الدجاجة فيه
ونترك شوية هواء في الكيس ونربطه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونحطها في الصينية وندخلها الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وطبعا نكون أشعلنا الفرن من الأسفل فقط قبل ماندخل الصينية
على درجة حرارة متوسطة ونترك الدجاج بالفرن من ساعة إلى ساعة ونصف
وبعدين نحمر الدجاج من فوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونطلع الصينية ونفتح الكيس داخل صحن التقديم
وحاسبي على الدجاجه لأنها حساسة مرة تزعل وتبطل بعدين ....ههههههه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيف شكلها بس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الدجاج الكبير أحسن في الحشي من الدجاج الصغير عشان ما ينشف ويظل طري
بهارات مشكلة - ملح - قرفة مطحونة - جوزة الطيب مطحونة ناعمه - زيت طبخ
للحشوة: رز مصري - لوز مقشر ومقطع
ونحتاج أكياس خاصة بالفرن للشوي
الطريقة بالتفصيل :
الطريقة بالتفصيل :
نغسل الدجاج ونتركه يتصفى
وهذي دجاجتي وهي مشخصة قدام الكاميرا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
والآن مع الخلطة السحرية للتتبيل الدجاج
نخلط مقدار ملعقة طعام كبيره من كل من:
الملح - البهارات المشكلة - القرفة - جوزة الطيب
وكاسة صغيرة (بيالة شاي) من زيت الطبخ
تخلط كلها مع بعض وتحرك جيداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندهن الدجاجه بهذي الخلطة من الداخل والخارج جيداً زي ماهو مبين في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نجهز حشوة الدجاج على السريع
طبعا ما يحتاج نفصل في الرز لأن الأخوات أكبر من كذا ونكتفي بالحاجات الأساسية
نحط زيت طبخ في قدر ونضيف اللوز ونحركه حتى يصير لونه أشقر
ونضيف عليه الرز اللي نكون نقعناه قبل كذا
ونحط عليه ملح وبهارات والقرفة المطحونة
ونحركة ونصب عليه الموية المغلية ونتركة على النار حتى ينضج
وهذا شكل الرز وهو جاهز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد كذا نبدأ بحشي الدجاجه كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونقلب الدجاجه ونحشيها من مكان الرقبة
يا حرام شكلها تحزن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وكذا بعد ما خلصنا حشي الدجاجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نجهز كيس الشوي نضع فيه شوية زيت ونحط الدجاجة فيه
ونترك شوية هواء في الكيس ونربطه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونحطها في الصينية وندخلها الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وطبعا نكون أشعلنا الفرن من الأسفل فقط قبل ماندخل الصينية
على درجة حرارة متوسطة ونترك الدجاج بالفرن من ساعة إلى ساعة ونصف
وبعدين نحمر الدجاج من فوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونطلع الصينية ونفتح الكيس داخل صحن التقديم
وحاسبي على الدجاجه لأنها حساسة مرة تزعل وتبطل بعدين ....ههههههه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيف شكلها بس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]