للمقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قرع عسلي مقطع شرائح
كوب سكر
كوب لبن
فانيليا
بيضة للوجه
ملعقتان نشا
الطريقة
بالتفصيل الممل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسلق شرائح القرع العسلي في قليل من الماء وثلاثة أرباع كوب السكر
لأنه بطبيعة الحال ينزل ماؤه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نُحضر المهلبية
بأخذ بعض من ماء سلق القرع وبعضاً
من قطع القرع العسلي
ونضعهم مع نصف كوب اللبن وباقي السكر المتبقي
في حلة
ونهرسهم ونتركهم حتى يبدأ في الغليان
ثم نضيف ملعقتان النشا إلى المتبقي من اللبن
ثم نضيفه بالتدريج إلى الحلة
حتى تتماسك النشا
وتصبح المهلبية جاهزة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحضر الصينية البايركس
ونضع بها ملعقتان مهلبية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغلفها جيداً بالمهلبية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نبدأ في رص شرائح القرع العسلي ونساويها
هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد أن ننتهي من المقدار
نصب على الوجه المهلبية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نكسر البيضة ونضيف إليها الفانيليا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نصبها على الوجه بالتساوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضعها بالفرن حتى يحمر الوجه وتتماسك المهلبية نوعاً ما
وهااااااااااااااااا هي بعد النضوج
إستعدواااااااااا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قرع عسلي مقطع شرائح
كوب سكر
كوب لبن
فانيليا
بيضة للوجه
ملعقتان نشا
الطريقة
بالتفصيل الممل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسلق شرائح القرع العسلي في قليل من الماء وثلاثة أرباع كوب السكر
لأنه بطبيعة الحال ينزل ماؤه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نُحضر المهلبية
بأخذ بعض من ماء سلق القرع وبعضاً
من قطع القرع العسلي
ونضعهم مع نصف كوب اللبن وباقي السكر المتبقي
في حلة
ونهرسهم ونتركهم حتى يبدأ في الغليان
ثم نضيف ملعقتان النشا إلى المتبقي من اللبن
ثم نضيفه بالتدريج إلى الحلة
حتى تتماسك النشا
وتصبح المهلبية جاهزة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحضر الصينية البايركس
ونضع بها ملعقتان مهلبية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغلفها جيداً بالمهلبية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نبدأ في رص شرائح القرع العسلي ونساويها
هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد أن ننتهي من المقدار
نصب على الوجه المهلبية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نكسر البيضة ونضيف إليها الفانيليا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نصبها على الوجه بالتساوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضعها بالفرن حتى يحمر الوجه وتتماسك المهلبية نوعاً ما
وهااااااااااااااااا هي بعد النضوج
إستعدواااااااااا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]