المقاديــر : 2 كوب أرز ــ نصف كيلو طماطم ـ ربع كيلو جزر ــ ربع كيلو بسلة ــ ربع كيلو بصل ــ توابل ــ كوب كرفس ــ نصف كيلو لحم ناضج أو دجاج.
الطريقـــــــة :
* يغسل الأرز وينقع في الماء نصف ساعة ويصفي من ماء النقع ويتبل
* يقطع الجزر شرائح رفيعة جدا وكذلك البصل شرائح رفيعة جدا.
* تخفق الطماطم في الخلاط.
* يشوح نصف البصل مع المستكة والحبهان وجزء من الطماطم وتترك لتسبك.
* يضاف الأرز ويقلب جيدا ويغطي بالماء المغلي وتهدأ النار بعد أن يتشرب ويترك حتي ينضج
*يشوح البصل الباقي وتضاف الخضر ويستمر علي النار ثم يضاف الطماطم وتترك لتسبك.
* يقطع الدجاج الناضج شرائح رفيعة جدا وتضاف إلي الخضر ويقلب جيدا وتتبل بالتوابل حتي تنضج.
* يغرف الأرز وتوضع فوقه الخضر ويجمل ويقدم ساخنا مع السلطة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقـــــــة :
* يغسل الأرز وينقع في الماء نصف ساعة ويصفي من ماء النقع ويتبل
* يقطع الجزر شرائح رفيعة جدا وكذلك البصل شرائح رفيعة جدا.
* تخفق الطماطم في الخلاط.
* يشوح نصف البصل مع المستكة والحبهان وجزء من الطماطم وتترك لتسبك.
* يضاف الأرز ويقلب جيدا ويغطي بالماء المغلي وتهدأ النار بعد أن يتشرب ويترك حتي ينضج
*يشوح البصل الباقي وتضاف الخضر ويستمر علي النار ثم يضاف الطماطم وتترك لتسبك.
* يقطع الدجاج الناضج شرائح رفيعة جدا وتضاف إلي الخضر ويقلب جيدا وتتبل بالتوابل حتي تنضج.
* يغرف الأرز وتوضع فوقه الخضر ويجمل ويقدم ساخنا مع السلطة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]